名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
临近春节男子深夜拉车门“碰运气” “捡漏”盗窃数起被抓
时间:2022-01-28 11:23:24 来源:紫牛新闻客户端

  昨天(1月27日),记者从常州新北警方获悉,近日,常州市新北分局魏村派出所破获系列拉车门盗窃案,成功抓获犯罪嫌疑人陆某,而嫌疑人深夜不砸车窗、不撬锁,只是顺手拉拉车门,挨个儿“碰运气”实施盗窃。近日,魏村派出所接到辖区居民报警称:其放在汽车驾驶室扶手箱里的7700元现金不翼而飞。

  

  接警后,民警火速赶往现场展开调查。经现场勘查,未发现车辆有被撬动的痕迹。同时,民警在勘查时发现该起盗窃案与近期发生的几起车内财物被盗案的作案手法一致且作案时间都是在晚间,判断很有可能为同一人所为。

  经逐一研究案发时段内来往人员、车辆,民警成功捕捉到犯罪嫌疑人作案时的画面。视频显示,嫌疑男子看似在散步,实则对沿街的车辆开启了“扫街捡漏”模式,沿路多次尝试拉开停放在路边的轿车车门,一旦成功拉开车门便实施盗窃。锁定嫌疑人后,民警于1月7日上午将犯罪嫌疑人陆某抓获归案。

  

  经查,犯罪嫌疑人陆某系盗窃惯犯,2017年就因为拉车门盗窃被警方处理过,现在又重操旧业。陆某对其盗窃路边车内财物犯罪事实供认不讳。经进一步审查,陆某交代了另外4起盗窃车内财物的犯罪事实。目前,嫌疑人陆某已被依法刑事拘留。

  警方提示:切勿将现金、证件、手机等贵重物品遗留在车内。停车后,应确认门窗是否锁好,以免被不法分子盯上,产生不必要的损失。

  来源:《零距离》

  编辑 : 郭凤

责编:苏靖淮

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)