名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
日研究团队:奥密克戎在皮肤等表面存活时间最久
时间:2022-01-28 11:24:31 来源:中国新闻网

  中新网1月28日电 据日本共同社28日报道,近日,日本一研究团队发表论文称,相比德尔塔毒株等,新冠病毒奥密克戎变异株在皮肤和塑料表面存活时间最久。奥密克戎的迅速蔓延或许与此有关。

  报道称,日本京都府立医科大学广濑亮平等人的研究团队表示,奥密克戎可在皮肤表面存活21个小时,而德尔塔为17个小时;奥密克戎可在塑料表面存活8天,而德尔塔毒株为4.8天。

 

  广濑亮平称,奥密克戎毒株的高稳定性,可能是它能迅速替换德尔塔毒株和导致现在疫情蔓延的原因之一。

  不过,研究团队也指出,用酒精消毒15秒后,皮肤表面任何一种变异毒株都会失去活性。

  据报道,该论文尚未接受其他学者等审查。

  【编辑:管娜】

责编:苏靖淮

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)