名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
虎年游虎丘,新春游园会等你来!
时间:2022-01-28 14:50:13 来源:看苏州客户端

  【看苏州专稿 记者/范浩江 吕晓雯 葛佳胜】

  虎年新春即将来临,和“虎”结缘的虎丘将以一场“虎味十足”的新春游园会喜迎八方宾客。今天下午,游园会带妆彩排已让不少游客先睹为快,感受到新春佳节的喜庆气氛。

  据介绍,2022年虎丘新春游园会将于2月1日(年初一)—— 2月15日(元宵节)举行,共计15天。

  彩排现场,跳加官在断梁殿(二山门)举行“新春开福门”仪式,喜气洋洋迎接八方来客,大头娃娃、舞狮表演热闹欢腾。

  仪式结束后,跳加官引领游客进福门、走福路,沿游览主干道深入重点活动区,与游客一同纳祥祈福。

  2022年是虎年,虎丘新春游园会主题是“萌虎迎春 喜乐开年”,以“寻福 踏福 祈福”为主线,设置了新春开福门、万福进万家等活动,游客还可以逛非遗市集,尝苏式小吃。

  逛虎丘游园会,游客脚下走的是千年御道,眼里看的是民间杂耍,手里玩的是苏作工艺,嘴里吃的是江南小吃;在虎丘,享受传统的儿时年味,让广大游客、留苏市民欢度新春佳节。

  据介绍,春节期间虎丘景区对外地留苏企业职工实行门票价格5折优惠政策。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)