名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
央视聚焦太仓港,畅通水上绿色通道!
时间:2022-04-08 07:30:44 来源:苏州发布

  4月6日,央视二套《经济信息联播》栏目聚焦太仓港,如何在疫情下畅通水陆交通,缓解出口运输压力。

  太仓港推出航线定制服务

  沪太双方加密航次达150个

  为纾解本地企业“出货难”,太仓港近期进一步丰富近洋直达航线,创新开辟远洋包船航线,全力保障苏州腹地企业的运输顺畅。

  目前,太仓港正加大“陆改水”的力度,畅通沪太水上高速通道,缓解因大量上海货车司机来苏带来的防疫压力。3月份以来,沪太双方加密航次达150个;确保货物抵达太仓港后,在48小时内即可转运到上海港,为企业提升转运效率。

  太仓港已有近洋航线共30条,每周航班总数32班,可直达俄罗斯、日本、韩国等国家和地区的22个港口。同时开辟远洋包船航线169班,航线范围延伸到欧美等22个国家、38个港口,包船成本相比固定班轮下降10%左右。

  企业物流部经理陈一新介绍,太仓港每天都有驳船到上海,这样节约了提箱的时间和成本,可以及时把货物送到客户手中,每标箱节省600元人民币左右。

  “绿色通道+专人服务”,让太仓港业务量节节攀升。今年一季度,太仓港累计完成集装箱吞吐量178.2万标箱,同比增长18.4%,其中外贸集装箱吞吐量97.6万标箱,同比增长23.5%。

  江苏太仓港口管理委员会副主任周晓荷表示,太仓港会承担起“苏货苏运”的责任和担当,有能力确保苏州企业在太仓港的货进得来、出得去,太仓港口管委会将发扬“店小二”精神,服务好企业的物流进出,为苏州社会经济的发展作出港口人应有的贡献。

  当前,作为苏州最重要的水路通道,太仓港为纾解本地企业出货难的问题,进一步丰富近洋直达航线,创新开辟远洋包船航线,全力保障苏州腹地企业的运输顺畅,不断提升区域物流聚集与辐射能力。

  本地企业出货有需求的可以走太仓港,保障交货顺利通畅。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)