名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
防疫物资打包员:日夜奋战 全力保障物资供应
时间:2022-04-29 15:51:25 来源:看苏州时政专稿

 

  【时政专稿 陈政、昆山台】

 

  在昆山高新区保供物资仓库,有一支保障团队,团队50多名志愿者来自政府部门和相关企业。他们化身防疫物资打包员,及时有效保障核酸采样物资供应。

  分拣物资、打包装箱,再搬到运输车上发往各个点位。从3月中旬开始,昆山高新区经发局志愿者每天重复着这样的工作。医用口罩、隔离衣、乳胶手套、免洗消毒凝胶……打包员的任务就是把这些物品分门别类,以最快速度送到核酸采样工作人员手中。

  昆山高新区经发局工作人员徐纯介绍,现在每天都会有物资被领走,要确保库存都有储备,全力保障物资。

  大量的物资给这个最初只有20多人的团队带来极大压力,平均每天工作十几个小时已成为常态。随后大家开始通过朋友圈寻求支援。没过多久,来自清越光电、昆山梦显等企业的30多名志愿者主动加入。41岁的沈艰是梦显电子产业园管理部经理,得知仓库急需人手,第一时间赶来支援。每天弯腰两千多次,是他这一个多星期来的工作常态。

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)