名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
苏州消防开展地震灾害救援拉动演练
时间:2022-05-12 09:50:21 来源:看苏州

  【时政专稿 张恺、王曦冉】

  5月12日是我国第14个防灾减灾日。5月11日,市消防救援支队开展重特大地震灾害事故拉动演练,全面检验锤炼消防救援队伍在极端条件下地震救援综合作战能力。

  此次演练模拟苏州市某区发生里氏7.0级地震,地震造成部分道路损坏,车辆无法通行,一厂房发生垮塌,现场有少量人员被埋压,具体伤亡情况不明。灾情发生后,市消防救援支队迅速启动地震灾害救援预案,调派重型救援队赶赴现场实施救援,同时与灾区公安、住建、应急、医疗等部门启动联动机制。

  演练利用建筑废墟,最大程度模拟还原地震灾害现场可能出现的公路损毁、建筑坍塌等灾情,设置了翻越障碍、生命迹象搜索、狭小空间垂直破拆救援等演练科目。

  苏州市消防救援支队作战训练处副处长刘昊介绍,演练尽量贴近实战,最大化还原救援的难度,坚持人民至上、生命至上的理念,充分发挥综合救援国家队主力军的作用,在人民群众需要的时候冲锋在前。

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)