名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
数说新时代|共建万物和谐的美丽家园
时间:2022-05-22 21:30:50 来源:央视网

  联播+生物多样性是人类赖以生存和发展的基础,是粮食系统和人类健康的基本要素。

  我国幅员辽阔,陆海兼备,地貌和气候复杂多样,孕育了丰富而又独特的生态系统,是世界上生物多样性最丰富的国家之一。

  “人与自然是命运共同体。我们要同心协力,抓紧行动,在发展中保护,在保护中发展,共建万物和谐的美丽家园。”党的十八大以来,在习近平生态文明思想引领下,我国坚持生态优先、绿色发展,生态环境保护法律体系日臻完善,监管机制不断加强,生物多样性治理新格局基本形成,生物多样性保护进入新的历史时期。

  5月22日是国际生物多样性日。央视网《联播+》推出创意海报,与您一起了解近年来我国生物多样性保护工作取得的成效。

  (中央广播电视总台央视网)

责编:严俨

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)