名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
苏城菜场刮起“迷你风” 小尺寸食物受欢迎
时间:2022-06-23 08:40:35 来源:引力播客户端

  夏天天气炎热,食欲不振怎么办?吃的量少一点或许是个好选择。6月22日,记者在走访时发现,菜场里刮起了“迷你风”——早春红玉西瓜、常熟黄金玉米、樱桃萝卜等小尺寸食物受市民欢迎。“巴掌大的早春红玉一早上能卖掉50个,大家都说体积小,一顿就能吃完,正适合夏天没什么胃口的时候。”新民桥农贸市场的摊主黄新说。  

  在新民桥农贸市场,不少摊位都将“迷你版”的食材放到了显眼的位置,食指长的常熟黄金玉米、不超过巴掌大的早春红玉西瓜、直径五厘米左右的樱桃萝卜……这些食材体积小,但价格和正常体积的几乎持平,黄金玉米每500克6元,早春红玉每500克3元,樱桃萝卜每500克8元,“以西瓜为例,现在东台大西瓜一般4元一斤,只比早春红玉贵1元。”黄新说。  

  这些迷你食物虽然在价格上没有体现出优势,但是在销量上却也不差,深受市民欢迎。黄新表示,他的摊位不是专门买水果的,只是带着进了一些早春红玉西瓜,但是每天都很畅销。“我问了下市场二楼卖水果的,都表示大西瓜竞争激烈,没有小西瓜好卖。”谈起这种现象的原因,黄新说,很多顾客反映,大西瓜买回去基本一次只能吃一半,另一半就要放在冰箱里,再拿出来口味就不好了。  

  与黄新的想法相似,住在周边桐星社区的吴丽娟也认为体积小点的食物方便日常食用。吴丽娟和同伴被小巧的樱桃胡萝卜吸引。吴丽娟拿起一个萝卜,用手掂了一下,笑着说:“家里人最近都说夏天不太吃得下饭,买这个小萝卜吃,体积小,口感也不错,倒是不浪费。”店主沈晓介绍,这种萝卜因其外貌与樱桃相似,故取名为樱桃萝卜,适合生吃或凉拌,“樱桃萝卜吃起来有点微辣,特别适合夏天,最近每天都能卖三十四斤。”沈晓说。(苏报融媒记者 刘达)

责编:邓本奇

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)