名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
81700毫升!谢谢你们火热的爱
时间:2022-06-27 10:31:38 来源:看苏州客户端

  【看苏州专稿 记者/顾燕】

  近日,相城高新区(元和街道)开展无偿献血活动和造血干细胞采集活动,不管是艳阳高照还是刮风下雨,机关干部、各社区工作人员、学校教职工居民和辖区企业员工参与活动的热情不减。

  现场,按照工作人员的指引,登记填表、量血压、化验、取血等有序进行。

  在这些献血者中,有坚持每年参加献血的,也有今年第一次参加的。大家纷纷表示,能为社会献爱心,能帮助到他人,感到非常高兴。

  据统计,此次献血活动成功采血321人,献血量达81700毫升;9名造血干细胞志愿捐献者完成血样采集。

  在献完200ml血和造血干细胞后,华元社区工作人员陆萍表示:“虽然献血已经持续了很多年,但还是首次成为造血干细胞登记入库志愿者,我感到很激动,想到献出的血能够帮助别人,就觉得做这件事很有意义。”

  在校大学生张宇杰得知母亲单位在组织献血活动后,第一时间就主动报名参加。他坦言:“第一次献血,略微有一点紧张,但想到能通过这种方式帮助到急需的人,心里反而踏实了。”在今年上半年,张宇杰还积极参与社区疫情防控,在区域核酸检测现场维护秩序、发放已采凭证等,贡献自己的力量。

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)