名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
张家港这家企业,入选国家级!
时间:2022-06-28 22:28:03 来源:张家港发布

  近日,国家工信部公示了第三批第一年建议支持的国家级专精特新“小巨人”企业名单。

  位于经开区(杨舍镇)的江苏贝尔机械有限公司,是今年我市唯一上榜的企业

  专精特新中小企业是指做到专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业。专精特新“小巨人”企业则是其中的佼佼者,位于产业基础核心领域、产业链关键环节,创新能力突出、掌握核心技术、细分市场占有率高、质量效益好。

  此次入选国家队的

  “小巨人”企业有何过人之处?

  一起来认识一下

  江苏贝尔机械有限公司!

  江苏贝尔机械有限公成立于1998年,是中国领先的塑料机械设备专业制造商,中国塑料机械工业协会副会长单位,现有员工300人,其中研发人员55人,拥有专利118项,其中发明专利25项,参与多项国家标准、行业标准、地方标准、团体标准的制定工作。

  公司总部拥有现代化标准厂房38000平方米,现代化科研楼6000平方米。先后获得国家级专精特新小巨人企业、国家级专精特新重点小巨人企业、国家级高新技术企业、省重合同守信誉企业、省引进海外智力示范单位、中国机械工业科学技术进步奖、江苏省科技进步奖等荣誉,建有省级企业技术中心、省外国专家工作室、省博士后创新实践基地等研发平台载体。

  公司成立二十多年来,不断引进高端技术与管理人才,解决产量低、能耗高、寿命短等关键技术难题,加大力度攻克核心技术及工艺的“卡脖子技术”,力争成为智能装备引跑者,助力中国智造。

  主要设备与生产线有:

  欧式挤出塑料管道生产线

  高压力RTP非金属石油与氢气输送管道生产线

  废塑料清洗回收生产线

  全自动中空成型设备

  公司自主研发的塑料产品资源化利用成套装备,集智能化模块化与环保低碳生产于一体,综合性能达到国际先进水平,解决了“卡脖子关键技术”,填补了国内在塑料复合高压力管道(输油、输氢、输气等)、小家电等高价值固废资源化利用关键领域的短板,近两年产品国内市场占有率排名行业第一

  作为行业的领头羊,贝尔机械将进一步加大科技开发与创新提质力度,在规划、设计、研发、设备制造、云服务等方面,追求技术与节能的完美结合,为世界、为中国新型塑料行业的低碳发展作出贡献。

  我市自2018年12月起启动专精特新小巨人企业专项培育行动,出台了《张家港市小巨人企业培育三年行动计划(2018-2020年)》,明确重点扶持先进制造业、现代服务业和领军人才类小巨人企业发展,推动企业做大做强、做精做优,产业层次从低端向中高端迈进。

  通过三年培育,全市已累计认定市级先进制造业、现代服务业、领军人才类小巨人(培育)企业147家,认定小巨人企业66家

  在培育本地小巨人基础上,通过推荐申报和对上争取,三年来,一批企业被认定为省级以上专精特新中小企业、专精特新“小巨人”企业和单项冠军企业。

  江苏国富氢能技术装备股份有限公司

  截至目前,我市已累计获评国家级专精特新“小巨人”企业8家。

  张家港保税区灿勤科技有限公司

  江苏海狮机械股份有限公司

  江苏国富氢能技术装备有限公司

  苏州飞驰环保科技股份有限公司

  江苏华大离心机制造有限公司

  江苏富淼科技股份有公司

  张家港广大特材股份有限公司

  江苏贝尔机械有限公司

  江苏海狮机械股份有限公司

  此外,在获评国家级专精特新“小巨人”企业的基础上,由中央财政资金重点支持的企业,简称国家重点“小巨人”企业。

  目前,我市已累计获评国家重点“小巨人”企业3家

  江苏国富氢能技术装备有限公司

  江苏海狮机械股份有限公司

  江苏贝尔机械有限公司

 

  今年以来,我市为40余家国家级、省级“专精特新”中小企业均配备了专属服务专员。服务专员与对接企业保持常态化联系。为“专精特新”中小企业做好涉企诉求受理、惠企政策速递、助企资源对接、促企能力提升、护企权益保障等服务内容。

 

  未来,张家港将继续大力培育专精特新小巨人企业,推动企业做精做优,为我市经济发展构筑新的增长点和动力引擎!

  素材来源|市工信局

  融媒编辑|丁仪琳

  责任编审|缪宇欢 吴思晔

责编:严俨

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)