名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
香港故事|让国旗飞出最美的样子
时间:2022-07-06 14:33:04 来源:新华社

 

  香港特区政府飞行服务队作为特区政府纪律部队的一支空中力量,承担了每年7月1日飞行表演任务。

  7月1日,香港维多利亚港畔的金紫荆广场上,五星红旗和紫荆花区旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。当旗帜升顶之际,悬挂着国旗和区旗的飞行机队以箭形队列造型飞过上空。

  今年的飞行表演,在规模、机种和队形上,都有新突破。机队的直升机数量由多年来的2架增至4架,并且首次增加了一架定翼机。直升机的队形更是一改以往的单线排列,前面两架一前一后分别悬挂着国旗和区旗,后面两架在斜后方左右护卫,整体呈箭形排列。

  记者:张玥、许朗轩、许淑敏

  新华社音视频部制作

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)