名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
苏州相城区市监局七分局开展打击整治养老诈骗宣传活动
时间:2022-07-20 15:28:46 来源:紫牛新闻客户端

  增强广大民众,尤其老年人辨别诈骗、预防诈骗的意识,提升居民识骗防骗能力……近日,苏州相城区市监局七分局分别在辖区农贸市场和超市入口处开展预防养老诈骗的宣传。

  同时,七分局组织人员在农贸市场和超市入口处摆设摊位,向老年人发放宣传单,提醒居民不要轻信可疑电话和短信,不要随意给陌生人转账、汇款和泄露自己的信息,不要在陌生不正规的机构、网站填写资料,要妥善保护好自己的银行卡密码、身份证号码等重要信息。此外,一些不法商家打着养生讲座的旗号忽悠,对老年人赠送鸡蛋、面条、酱油等小物品来诱惑以达到推销商品的目的,这些情况都要多留个心眼儿,对照生活常识考虑是否值得信任,如果没有把握的无法判断的,也要采取“拖”的方式,弄清楚产品的真实面目再出手也不迟。

  希望通过一系列宣传活动,帮助老年人提高对养老诈骗和非法集资的辨识能力,做到面对诱惑,能理智思考擦亮眼睛看清楚。

  扬子晚报\/紫牛新闻记者 黄玉琴

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)