名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
防范养老诈骗,“法律明白人”在行动
时间:2022-08-01 09:49:11 来源:引力播客户端

  近日,姑苏区苏锦街道积极发动“法律明白人”,开展整治养老诈骗主题宣传活动。

  “阿姨,像这种‘低价旅游’您千万不要信,近期全国各地新冠疫情反复,出去旅游危险不说,还有可能遇到强制消费,您看视频里这个老先生,就是因为相信了低价旅游团又不想花高价买东西,连住的地方都没有……”大观名园的“法律明白人”在核酸检测点的出口,一手拿着宣传单,一手拿着手机,对老年人进行劝解。苏锦街道充分利用街道“法律明白人”的语言优势、熟人优势,组织“法律明白人”们深入街头巷尾、走进千家万户,引导老年人牢固树立养老反诈意识。

  (苏报融媒记者 李渊 通讯员 陆璟怡)

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)