名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
加快发展数字经济 助力产业“智改数转” 全市统一战线2022年度第二期“同心共识大讲堂”举行
时间:2022-08-02 08:48:33 来源:昆山日报

  本报讯(记者 史 佳)7月30日下午,全市统一战线2022年度第二期“同心共识大讲堂”举行,邀请中国商飞教授级高级工程师、中国商飞营销委技术总监任和作题为《加快发展数字经济,助力产业“智改数转”——大飞机数字化转型实例分析》的辅导报告。

  任和从“智改数转”的基本概念、人工智能、数字化转型、政府推动政策、央企数字化转型行动计划、数字政府与智慧城市、大飞机数字化转型案例等七个方面内容,详细阐述了“智改数转”和数字经济发展趋势。报告内容主题鲜明、视野开阔、分析透彻、内涵丰富,深刻讲解了认识发展数字经济是构建新发展格局、推动高质量发展的重要途径,是促进产业转型升级、构建现代化经济体系的重要引擎。

  报告会指出,全市统一战线要强化使命担当,进一步凝聚思想共识;把握时代脉搏,进一步增强学习意识;紧跟发展步伐,进一步弘扬实干精神,积极开展技术创新、模式创新、管理创新,助力我市把实体经济优势真正转化为数字经济发展优势。

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)