名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
支持多场景功能支付 鹿路通APP上线数字人民币支付体系
时间:2022-08-03 08:52:30 来源:昆山日报

  本报讯(记者 翟玉标)近日,鹿路通APP上线数字人民币支付体系,成为全国首个接入数字人民币功能的县域城市通平台。今后,市民可使用数字人民币在鹿路通APP充值支付。

  8月1日,市民彭先生在鹿路通APP上开通了“智慧停车”功能,并使用新增的“数字人民币”选项进行充值,简单操作后,彭先生通过无感支付直接离场,畅享数字人民币与“智慧出行”碰撞带来的方便快捷新体验。“用数字人民币对账户充值后即可支付,用起来方便安全。”彭先生说,与传统电子支付相比,数字人民币安全性高、使用便捷。对于习惯移动支付的他而言,使用数字人民币支付已成为他生活中常用的方式。

  苏州是全国首批数字人民币试点城市之一。为加快推进数字人民币走进市民生活,昆山积极扛起先行先试的责任担当,率先开展数字人民币场景建设及试点,数字人民币已在民生服务、零售商超、交通出行、医疗服务等众多领域成功落地。

  对于数字人民币生态应用建设,昆山坚持以人民为中心,做好产品服务和场景建设。当前,鹿路通APP支持多场景功能支付,如“扫码乘车”“卡片充值”“智慧停车”等,市民今后在使用这些功能时,不仅可以继续选择微信与支付宝充值,还可以选择用数字人民币进行充值,同时支持工行、农行、中行、建行、交行、招行、邮储银行、微众银行、网商银行等9大银行数字货币子钱包进行充值。

  “我们希望通过上线数字人民币支付功能,积极推广数字人民币在昆山落地和使用。”鹿路通建设专班负责人邱晓菁表示,鹿路通APP累计注册用户超500万人,日均提供交通出行服务超38万人次、医疗相关服务超95万人次。接下来,鹿路通APP将依托自身用户量,对接更多线上和线下应用场景,让市民在日常生活中更加习惯使用数字人民币,也为昆山高质量发展不断增添新动力。

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)