名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
5处绝美村落,这2条线路带你一次玩个够
时间:2022-08-06 05:55:43 来源:吴中太湖旅游

环太湖1号公路

将湖岸大小景点串联

沿线古镇古村更是星罗棋布

今天就跟随这两条

“探村·寻隐”村巷文化线路

一起领略环太湖1号公路之美!

第一站来到西山岛开心农场,这里环境清幽,游玩项目多样,汇聚了很多网红元素。粉色沙滩、高空飞机彩虹滑道、小火车……更有30多种可爱小动物带你来一场“萌宠”奇遇记,还可以零距离感受大自然的美妙,在大草地上肆意撒欢,体验收获蔬果的喜悦,度过美好的夏日时光。

图丨西山岛开心农场

接着来到距今已有近九百年历史的堂里古村,村里百余户人家背山面湖,深居在太湖的烟波浩渺之间。村内保存有仁本堂、沁远堂、容德堂、遂志堂、古码头等明清建筑10余处,其中,仁本堂始建于清康熙年间,因其古建筑雕刻数量多、价值高又被称为西山雕花楼,是苏州现存雕花楼中历史最悠久的一座

游览完堂里古村,再来到明月湾古村。“试问最幽处,号为明月湾”,明月湾就像她的名字一样,如明月般安静而美丽,村内文化遗存丰富多彩,明清古建筑、幽幽石板街、古朴的码头、村口的千年古樟树……无一不在诉说着这座古村悠久的历史。

夜晚入住被评为“2021年度苏州乡村旅游十大精品民宿”“2021年度吴中区五星级旅游民宿”的沁心园民宿,在沁心园的中央庭院,随处可见苏式园林的精致,可感受“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”的美妙。民宿内还有许多来自东西方不同年代的的艺术品,入住这里,更像是一场“美术馆艺术之旅”

图丨沁心园民宿

首先游览林渡暖村,村内的网红小火一定要坐一坐,沿途风光无限,一秒带你驶入童话世界。坐完小火车,可以在附近的草坪上搭起天幕,铺好野餐垫,与大自然亲密接触。还可以到陶庐民宿体验陶艺制作和农事劳作,在花园里品下午茶。

图丨林渡暖村

第二站来到位于临湖镇的黄墅村,步入村内林中木栈道,放眼整片绿色林海,倾听鸟儿们的奏鸣曲,一切烦恼随风飘散。坐一坐村内的网红田园小火车或油桶小火车,再到村内的咖啡馆点一杯香醇的咖啡,在黄墅未来面馆吃一碗“机器人”煮的面,乐趣无穷。

接着来到目前江南保存最为完好的一处明清古村落陆巷古村,这里以“明代宰相王鏊故里”“宋户部尚书叶梦得故居”和“解元、会元、探花”三牌坊而著称于世,是太湖寻幽探古的绝佳之地。走进陆巷长长的巷子,幽幽的长弄,仿佛走进悠悠的历史长廊,每一处老宅都是从光阴里走出来的风景。

夜晚入住仁德山庄民宿,民宿面朝太湖浩渺碧波,坐落在青山怀抱之中,徒步2分钟就能看到太湖美景,是一家苏式园林风格的绝美庄园。民宿集食、宿、茶居、休闲娱乐为一体,被评为“2020年度苏州乡村旅游十大精品民宿”“2020年度吴中区五星级旅游民宿”

图丨仁德山庄

趁着周末

跟着这两条线路

开启美好旅程吧!

责编:邓本奇

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)