名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
提升老年群体网络安全意识
时间:2022-09-08 09:58:42 来源:姑苏晚报

本报讯(记者 李浛芃 通讯员 钟屹)昨天,“数字服务”网络文明加油站公益讲座行动在姑苏区金阊街道三元一村社区举行。活动现场,互联网公益讲师结合实际案例,对网络安全防护、网络诈骗防范等各类常见的网络安全事件进行了细致解读和剖析,并就如何保护个人信息安全提供了具体的应对策略,提升老年群体网络安全意识和防护技能。

据了解,该行动是姑苏区委宣传部(网信办)、苏州市新媒体联合会、姑苏区金阊街道联合开展的“网聚姑苏文明e路”主题活动之一。互联网公益讲师志愿者们分批走进金阊街道社区、为老服务中心等场所,通过网络安全科普、网络反诈宣讲、网络文明倡议等主题内容,对老年群体使用数字产品的痛点开展点对点、面对面帮扶活动。

讲师左严表示,希望通过网络公益宣讲行动,使“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念进一步深入人心,不断提升老年群体网络安全意识和防护技能,共同营造安全健康文明的网络环境。“非常接地气,这对自己增强网络安全防范意识,避免自身及亲朋财产遭到侵害很有帮助。”家住三元一村的周阿姨听完讲座后这样说。

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)