名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
“美人鱼”潜水美翻了!90后女孩的愿望让人肃然起敬......
时间:2022-09-22 08:35:07 来源:看苏州客户端

  【苏州广电蟹视频 文顾燕】

  31岁的郭芮是苏州一名“美人鱼”教练训练官,从小水性很好,几年前,她接触了“美人鱼”潜水,就爱上这项运动,还取得国际专业潜水培训系统颁发的证书。后来,她从企业人事岗位辞职,专心从事“美人鱼”潜水培训,目前,她的学员有近百名,最小6岁,最大50多岁......

  在姑苏区一家潜水俱乐部碧蓝的泳池里,婀娜多姿的“美人鱼”展现着优美的舞姿,她们时而相拥,时而回眸,在灯光的映衬下,她们在水底划出了美丽的弧线,曼妙的舞姿令人过目难忘,表演者之一是“美人鱼”训练官郭芮。

  出生于1991年的她,来自四川宜宾,她从小在长江边长大,自学游泳,水性很好。2009年,郭芮考上苏州大学文正学院人力资源管理专业,毕业后,她在企业从事人事行政工作,郭芮笑着说“我妈妈以前就是做人事工作的,我可能是继承了妈妈的事业”。

  从事人事行政工作没几年,郭芮接触到了水肺潜水教练训练,后来,她又接触了让她惊艳的“美人鱼”潜水运动,从此深深爱上了这项运动,于是,她一边工作一边参加训练,取得国际专业潜水培训系统颁发的“美人鱼”教练训练官证书。

  后来,郭芮想辞职,专心做“美人鱼”教练训练官,她的父亲很反对,他认为这个工作是吃青春饭的。

  “我做了充分的调查研究,了解到苏州很多国际学校开设了潜水方面的课程,最终说服了父亲”。

  郭芮介绍,“美人鱼”潜水综合了自由潜水、瑜伽和花样游泳等运动的特点,正常情况下,学员是由教练来传授潜水技巧的,有了美人鱼教练训练官证书,既可以给教练上课,也可以给学员上课,目前全国拥有这张证书的人非常少,郭芮曾在三亚参与过世界上最大规模的水下人鱼秀,成为吉尼斯世界纪录保持者。

  郭芮说,许多人对“美人鱼”的印象,可能还停留在海洋馆中的“美人鱼”表演,其实,“美人鱼”潜水运动更为有趣,参与性更强,不过,学习“美人鱼”潜水需要不断训练,“美人鱼”潜水包含闭气的无氧运动,运动量比陆地运动要高出许多。

  随着这项运动的发展,许多年轻女白领、自由职业者,甚至有一些男性来报名参加,目前,她的学员有近百名最小6岁,最大50多岁。

  学员尹欣彤说,身穿漂亮的鱼尾在水下自由潜行,一边感受人鱼般的自由自在,一边完成具有技术性的动作,特别享受,“小时候去海洋馆玩,看到美人鱼表演很优美,没有想到有一天,自己也能梦想成真了”。

  郭芮介绍,“美人鱼”潜水运动不仅是一种休闲娱乐方式,还可以参加各种竞赛。2021年,国家体育总局水上运动管理中心,制定了2021年中国美人鱼表演赛竞赛规程,批准“美人鱼”潜水运动成为竞赛项目。

  在郭芮看来,目前,“美人鱼”潜水运动尚处于发展初期,她非常期待有更多的人关注这项潜水运动,“希望这项运动普及化,有机会成为全民运动”。

  郭芮说,不管未来的路有多难,都会坚持下去!

  “美人鱼”郭芮,加油!

责编:鞠静静

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)