名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
山塘街有大变化!苏州再添“网红打卡点”!
时间:2022-09-23 08:39:58 来源:苏州城市管理

  好消息!苏州古城又有多处景观提升改造,小伙伴们又添打卡好去处,快和名城君一起来看看吧。

  9月22日至25日,第四届大运河文化旅游博览会,将在苏州市举办!

  为更好地传播苏州运河文化,提升古城夜游氛围,近期,山塘街北段景观提升工程,沧浪新城景观人行桥泛光照明工程完成灯光调试并亮灯。

  山塘街北段

  山塘街是苏州小伙伴们再熟悉不过的地方了,它既是苏州历史文化风貌的重要展示窗口,也是城市旅游的特色名片,这次,山塘街北段景观灯光迎来重大更新。

图源:苏州城市管理

  本次景观灯光建设范围为北段(普济桥至虎丘南门),长约900米。

  针对北段景观灯光缺乏层次、存在暗区和眩光等一些问题,以渲染沿线的亭子、驳岸、码头、桥洞、照壁等景观为主,对虎丘山码头、海涌桥、亭子桥、望山桥、李鸿章祠等重要节点进行灯光补充和打亮,突出美化、亮化,提升照明效果,打造引人入胜的夜景。

图源:苏州城市管理

  沧浪新城景观人行桥

  姑苏区世茂广场南侧的京杭大运河之上,沧浪新城景观人行桥,所有灯具调试完毕,已正式投入使用。

图源:苏州城市管理

  亮灯后的景观人行桥,既满足功能照明,又能形成绚烂的灯光效果,在灯光与夜幕交织下的桥体,宛如水纹缓缓流动,引来诸多市民驻足拍照,成为了新的“网红打卡点”。

图源:苏州城市管理

  该人行桥全长405米,宽10米,左右两侧分设人行道与非机动车道,横跨太湖西路、京杭大运河、郭运路,是连接世茂广场与石湖风景区的重要桥梁和纽带。

图源:苏州城市管理

  “绿浪东西南北水,红栏三百九十桥”,夜晚行至山塘,可以感受浆声灯影里的老苏州古街,漫步在沧浪新城景观人行桥,可以一览大运河的无限风光,这样的苏州古城夜景,你心动了吗?

责编:邓本奇

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)