名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
国庆长假来返苏州,请注意!
时间:2022-09-23 10:25:48 来源:看苏州客户端

  国庆假期马上就要来咯!根据国务院办公厅印发的《关于2022年部分节假日安排的通知》,国庆节10月1日至7日放假调休,假期过后,10月8日(星期六)10月9日(星期日)正常上班。  

  对于市民及游客朋友,国庆假期来返苏州,应该注意些什么?

  这份出行游玩“功课”请收好  

  关于“落地检”,这些请了解。  

  除此之外,还有以下几点请注意:

  减少跨地市出行

  市民非必要不前往有中高风险区或本土疫情发生的城市,尽量减少跨地市出行。

  如确需出行,关注疫情动态,提前了解目的地疫情风险等级和防疫措施,做好个人防护和出行报备,注意旅途防疫和安全。

  点击“苏州发布”微信菜单栏“防疫政策”,打开“国务院客户端”小程序,进入“各地疫情防控政策措施”,即可搜索查询相关信息。   

  落实核酸检测

  广大市民应积极参加当地区域核酸检测,主动做好监测预警。

  各类重点人群按规定落实“应检尽检”。对未按要求落实核酸检测的,将进行健康码“弹窗”提醒。

  重点场所不松懈

  交通场站、宾馆酒店、景区民宿、商场超市、农贸市场、文化场馆、学校医院、建筑工地、养老院等各类重点场所、机构要严格落实测温、查码(健康码、行程卡)、规范佩戴口罩、保持安全距离、通风消毒和“场所码”扫码入场等防控措施。

  乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运汽车、跨省客运船舶等交通工具须查验48小时内核酸检测阴性证明,入住宾馆、酒店和进入旅游景区(文博场馆)等人流密集场所时,须查验72小时内的核酸检测阴性证明,从外省(区、市)返回的建筑工地人员须查验48小时内核酸检测阴性证明,进入医疗机构、养老机构、儿童福利机构等须按行业规定执行。

  做好个人防护

  广大市民要履行好个人防疫责任,继续强化防护意识,自觉遵守疫情防控规定,保持“戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、用公筷”等良好习惯,主动接种新冠疫苗。

  如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等“十大症状”,及时前往就近发热门诊规范就诊。

责编:邓本奇

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)