名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
思想的力量丨三明医改启示录
时间:2022-10-02 21:35:24 来源:央视新闻客户端

 

  三明市,位于福建省中西部山区,这座248万人口的城市,不仅是风靡世界的沙县小吃发源地,也是过去10年,中国医改的排头兵。

  2012年以来,三明医改以公立医院综合改革为切入点,在市、县、乡、村统筹推进医药、医保、医疗“三医联动改革”,在啃“硬骨头”、涉“深水区”的路上,三明医改实现了患者、医生、医院、医保基金等多方共赢。

  2021年3月,在福建省考察的习近平总书记专门来到三明市沙县总医院,听取医改情况介绍,向医护人员、患者了解医改惠民情况。总书记强调,人民健康是社会主义现代化的重要标志。三明医改体现了人民至上、敢为人先,其经验值得各地因地制宜借鉴。

  总监制丨李挺

  监制丨钱蔚 王姗姗

  总制片人丨耿志民 张鸥

  制片人丨杜晓东

  本集编导丨张碧琦

  策划组丨韩任伟 杜晓东 彭裔然 王乐兮 兴来 吴璇

  记者 | 张孙川

  摄影 | 王小龙 高兴

  剪辑 | 徐俐

  解说丨黎春

  视效导演丨高凌潇

  音编丨王安然 陈炳晓 马思遥 李明芮

  包装丨赵帅 蔡承学

  调色丨夏筱军 王浩

  资料丨刘霄 王剑

  技术统筹丨陈浩 张文郁

  制片统筹丨杨波 遇剑 赵中夏 王瑞

  协助拍摄丨总台福建总站 中共三明市委宣传部 三明市卫生健康委员会 三明市融媒体中心 三明市沙县区卫生健康局 三明市沙县区融媒体中心 三明市沙县区总医院

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)