名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
苏州日均处理生活垃圾超16865吨
时间:2022-10-07 08:27:56 来源:苏州日报

  苏报讯(记者 肖辛)国庆假期进入倒计时,市民们开始为回归工作岗位做准备,而这些天,“城市管家”们始终忙碌在大街小巷,从未离岗。为了给广大市民、游客打造洁美有序的市容环境,全市各地城管工作者的假期比平日更加忙碌,各类环境大扫除、违建治理、渣土车整治等行动集中开展。

  假日期间,苏州市环境卫生管理处采取“人机结合”模式,安排环卫人员及车辆对道路进行巡回保洁,增加机械化清洗、路面洒扫以及隔离栏的人工冲洗作业,并延长了主次干道保洁时间。虽然假日期间全市生活垃圾产生量比平日明显增加,但环卫人员依然严格做到生活垃圾日产日清。10月1日以来,全市平均每日出动环卫作业人员46830人,出动作业车辆15713车次,日处理生活垃圾16865.88吨。

  为了完成好节日人流高峰的路面清洁任务,姑苏区各区域平均每天的保洁作业时间延长2小时,观前、平江路等重点地区更是每天延长4小时,机械化洗扫及洒水降尘作业频次也同步提高,并开启错峰保洁作业模式。昆山市环卫部门为主干道人车密集区域增派清扫人员和电动保洁车,加强对主干道、车站以及公交站台附近路段的人工清扫力度,快速清扫路面漂浮垃圾,清理沿街果壳箱,确保果壳箱不满溢、垃圾不着地、无异味扰民。

  “中国红”飘扬的大街小巷,还有一抹抹耀眼的“执法蓝”在流动。为了强化假期道路、工地扬尘管控,张家港市城管部门聚焦渣土运输处置过程中污染城市道路和破坏市容秩序的行为,开展了整治行动。其中,冶金园(锦丰镇)、高新区(塘桥镇)、乐余镇、凤凰镇、南丰镇、金港街道、德积街道综合行政执法局及常阴沙城管中队在渣土违法运输处置易发路段和高发点位开展行动,共出动城管队员200余人次,检查工程渣土运输车辆72辆及在建工地16个,查扣无证运输、超限运输等违法违规工程渣土车4辆,确保渣土运输有序。

  节假日期间也是各类违法建设行为易发期。为遏制出现顶风抢建、偷建的行为,这几天,昆山市城管部门通过宣传引导先行、市镇两级巡查,遏制新增在建违法建设行为的发生。在国庆前夕组织执法队员、社区工作者深入小区打造流动宣传站的基础上,昆山市城管部门对重点小区和区域开展了全天候、全方位网格化巡查监管,对新增在建违建做到第一时间发现、第一时间查处、第一时间拆除。10月1日以来,昆山市治违专班督查考核组共对昆山开发区、昆山高新区、周市镇、巴城镇等6个区镇12个村、小区点位开展了现场督查。各地通过实施门岗装修材料登记,社区(网格)呼叫、执法报到等措施,不断加强违法建设源头管控,做好新增在建违建管控、安全隐患违建解危工作。

责编:鞠静静

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)