名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
苏州、威尼斯参加中意友城合作对话会
时间:2022-11-24 08:16:01 来源:苏州日报

深化友城合作 实现共赢发展 

苏州、威尼斯参加中意友城合作对话会

  苏报讯(记者 钱茹冰)昨天(11月23日),第三届中意友城合作对话会在线上举办,苏州市及其友城意大利威尼斯市应邀参加活动。副市长季晶视频致辞,意大利原外交部副部长、苏州荣誉市民芬卡多在线参会。

  本届对话会以“深化友城合作,实现共赢发展”为主题,由中国人民对外友好协会主办,中意友好省市、企业、友好组织代表出席,就巩固中意友城传统友谊,深化地方经贸、旅游、人文等领域合作进行交流。中意友城合作对话会自2017年起在两国轮流举办。

  季晶表示,苏州已在全球缔结友城58个,其中意大利威尼斯是我市首个国际友好城市,也是目前为止首个和我市签署“一带一路”合作协议的友城。苏州和意大利的交流源远流长。结好以来,两市在经贸、文化、旅游、体育、青少年、高等教育等领域都开展了卓有成效的交流与合作。今后,苏州将一如既往地积极支持和参与中意地方合作,不断促进中意各领域友好交流,为推动两国关系持续向前发展贡献苏州力量。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)