名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
苏州举办2022年“姑苏乡味”农家乐技能大赛
时间:2022-11-24 09:01:14 来源:引力播客户端

  2022年“姑苏乡味”农家乐技能大赛11月23日在相城阳澄湖生态休闲旅游度假区成功举行。来自苏州各地近40家单位的代表大显身手,拿出各自的招牌美食,共同献上一场视觉与味蕾的盛宴。

  本次大赛由苏州市文化广电和旅游局、苏州市农业农村局主办,相城区文化体育和旅游局、苏州相城阳澄湖生态休闲旅游度假区管理办公室承办,苏州各县级市(区)文化旅游行政主管部门协办,旨在推动乡村产业发展,提升农家乐服务水平,激发乡村旅游新动能。

  经过选手们一天的比拼,本次大赛评选出20道“苏式”农家金牌菜、5个农家乐创意摆台和5个农家乐创意小食。评委点评:这些“苏式”农家金牌菜味道鲜美、形色俱佳;创意摆台融入地方乡村特色,兼具艺术性及观赏性;创意小食制作精巧、别具风味,充分展现了苏州小食文化的特色。

  苏州市文化广电和旅游局相关负责人表示,农家乐是苏州乡村文化旅游的一张鲜活名片,举办这样的技能大赛有利于提高苏州农家乐整体服务质量。苏州市文广旅系统坚持以人民为中心的工作导向,聚力提高人民群众满意度和幸福感,今后将继续推进苏州美食文化与乡村特色旅游产业相融合,为百姓提供更多优质旅游产品和服务。

  (苏报融媒记者 陶冠群 图片由苏州市文广旅局提供)

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)