名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
新春走基层 | 全市国有景区免费开放首日 人气旺年味足
时间:2023-01-22 10:38:34 来源:看苏州

  【时政专稿 记者:乔亚萍、陆劲云】

  在今年的春节假期里,全市73家国有景区免费开放,1月21日是免费开放的第一天,景区的客流情况如何呢?一起去看看。

  昨天一大早,狮子林景区入口,就排起了长队,人流量实时统计系统显示,当前景区已经入园超过1000人。

  园林管理方特意在游客聚集的热门点位,安排了工作人员,对现场客流进行二次分流。

  狮子林管理处工作人员孙渐介绍,1月21日的票大概是在2天前就几乎没有余票了,零星的票可能是有人退的但是很少很少了,除夕一直到年初五的票已经几乎被预约掉了,初六目前还有部分余票欢迎大家继续预约。

  不远处的拙政园,春节期间每天开放了3万人次的预约量,截至1月21日上午,已经全部约满。

  拙政园管理处副主任李艳介绍,工作人员是全部加班,为游客提供一个优良的游览秩序和优质的服务,春节期间这边举办迎春精品花果展和支付宝集五福活动,展现园林文化、烘托节日气氛。

  预约入园的方式,控制了园内人流量,再加上管理方的精心布置,游客们边走边看,尽兴游园又能年味不减。

  游客耿先生表示,自己老家在河南,看到苏州有园林开放免费开放,就没有回去,就到这边来参,确实挺美、挺漂亮的。

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)