名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
健康过大年|春节自驾游,愿你欢乐出行,平安归来!
时间:2023-01-25 08:03:29 来源:健康中国

  春节自驾游注 意 事 项

  准备适当药品、防护用品,包括口罩、湿巾、手消、抗原检测试剂、常见的退热药物等。

  做好路线规划,尤其是要了解目的地目前的疫情情况。

  

  若旅程中出现呼吸道症状,可用快速抗原检测试剂检测。结果若为阳性,可让备用司机驾驶车辆,使阳性检测者得到充足休息,同车其他人员要做好防护。如果症状比较严重,要就近及时就医。

  春运期间人员较多,旅途中要戴口罩,做好防护,避免跟其他人更多接触,以最大限度减少呼吸道感染的风险。

  自驾游以休闲放松为主,保证充足睡眠。劳逸结合,养成良好生活习惯。

责编:熊曙光

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)