名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
曹路宝调度检查春节道路交通 看望慰问一线公安交警
时间:2023-01-25 08:05:42 来源:引力播

  全力护航城市顺畅运行

确保人民群众欢度佳节  

曹路宝调度检查春节期间道路交通情况

看望慰问一线公安交警

  1月24日,苏州市委书记曹路宝调度春节期间全市道路交通情况,检查高速路口交通秩序保障情况,看望慰问坚守岗位的一线公安交警,向他们致以新春祝福和衷心感谢。曹路宝强调,要认真贯彻落实党中央和省委部署要求,坚持人民至上、生命至上,切实做好保通保畅工作,守牢道路交通安全底线,确保人民群众欢度新春佳节。

  在苏州市公安局指挥中心,曹路宝认真听取春节期间全市道路交通情况汇报,并通过大数据视频系统察看了部分高速枢纽、公安检查站、主要景区的实时客流、巡防值守等情况,对全市道路交通工作予以肯定。他说,春节期间,全市公安民警用自己的“辛苦指数”换取了人民群众的“幸福指数”,用加倍努力换取了城市的有序运行。

  曹路宝指出,今年春运是疫情防控进入新阶段后的第一个春运,客流量大幅回升,要打起精神、鼓足干劲,全力保障重要部位和节点交通畅通。苏州是一座旅游城市,要聚焦重要活动现场、主要景点以及易发生拥堵区域,及时调整警力部署,强化现场疏导,给游客留下平安有序的城市形象。希望全市广大公安民警辅警牢记使命、忠诚履职,针对节日期间特点,加强力量和资源配备,服务好人民群众,努力做到“保一方平安、促一方发展”。

  在苏嘉杭高速公路沙家浜道口,来往车辆川流不息,交警值勤人员顶着寒风维持交通秩序,曹路宝与他们握手交谈,感谢他们的无私奉献和敬业精神,叮嘱他们要做好防寒保暖措施,科学合理安排值勤时间。

  曹路宝强调,返程高峰即将到来,要进一步提高思想认识,持续加强路网监测,及时收集道路信息,科学研判返程客流趋势特点,全力保障高速公路安全、有序、畅通,切实提升人民群众出行的安全感和满意度。要密切关注雨雪冰冻天气变化,强化春运安全应急管理,严格落实救援力量、装备和物资准备,最大限度减少天气因素对人民群众出行返程的影响。

  苏州市领导潘国强、周达清,常熟市主要负责同志,苏州市有关部门负责同志参加调度慰问。

责编:熊曙光

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)