名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
《中国乒乓之绝地反击》上映 苏城观影热情高涨
时间:2023-01-25 08:06:36 来源:看苏州客户端

  【时政专稿 记者:刘洋、蒋子雷】

  春节期间,苏州哪里人气旺?电影院一定是答案之一。1月23日,春节档大片《中国乒乓之绝地反击》的主创来苏州与影迷见面,再次带动苏城观影热潮。

  《中国乒乓之绝地反击》由邓超、俞白眉联合执导,邓超、孙俪等领衔主演。电影根据真实故事改编,讲述了上世纪90年代初,瑞典男乒连续斩获世锦赛男团冠军,中国男乒进入低谷,面对困境,教练员和运动员迎难而上,最终在1995年世乒赛上演精彩的绝地反击,重新夺得斯韦思林杯的故事。

  

  

  在此前的点映中,主创团队来到苏州,为影片造势。现场的热烈互动,也让主创人员感受到了苏州文化消费的氛围和热情。

  

  今年春节档,7部影片逐鹿影院,科幻、戏剧、悬疑、动画等应有尽有,苏州也掀起了线下观影热潮。

  

  近年来,苏州致力于“影院+数字人民币”场景建设,多次组织开展数字人民币优惠观影活动,有效地推进了数字人民币试点应用,激发了电影消费潜力,促进了苏州电影市场的繁荣稳定和电影产业发展迅猛。

  

  日前,由北京大学影视戏剧研究中心与浙江大学国际影视发展研究院合作推出的年度《中国影视蓝皮书》发布。由苏州广电总台联合出品的人物传记历史大片《邓小平小道》荣登2022年度十大影响力电影榜单。

  

责编:熊曙光

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)