名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
春节假期,好多苏州人选择这份宁静致远!
时间:2023-01-25 08:10:28 来源:苏州发布

  春回大地人间暖,冬去乾坤万物苏。这个春节,不少市民选择出门来到园林等景区游玩,亦或是百货商场消费,享受地道的苏式生活,各有乐趣。

  

  摄影:杭兴微

  也有不少市民朋友,选择在这个春节假期来到图书馆,感受书海的沁人芳香。

  大年初一,苏州图书馆举行“新年新书缘 相约图书馆”系列活动,用丰富多彩的活动迎接新年首批读者。

  瞧!这是春节假期里苏州图书馆,上午开门前的情景。

  

  

  这几天,虽天空不作美,苏城冬雨绵绵不绝,但丝毫抵挡不住苏州人喜爱阅读的这份热情。队伍中,既有结伴前来的老年朋友,也有家长带着孩子,共度亲子时光,更有不少爱阅读的年轻人趁着假期给自己“充电”。

  

  无论是苏州图书馆还是第二图书馆,各个阅读室和自修室里安静有序,读者朋友们,正在书桌前聚精会神沉浸快乐的书海中。

  

  

  

  挑一本好书,选一个舒服的角落,徜徉在书籍的精神世界中,让时间静静流逝,这是许多苏州人喜爱的假期生活方式。

  

  

  此外,苏州众多的书店,也在春节迎来一波热潮。

  

  爱读书的你,准备在假期里读哪本好书呢?

责编:熊曙光

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)