名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
苏博本馆、西馆限时开放夜场!赶紧预约
时间:2023-01-25 08:14:01 来源:姑苏晚报

  据苏州博物馆消息,1月23日至1月27日,苏州博物馆本馆和西馆的开放时间将延迟到20点。 

  截至1月23日15时,2023年春节前三天假期苏州博物馆接待观众总数已达33715人次。

  目前苏博本馆夜场票已约满。

  ↓

  

  苏博西馆夜场票26日-27日还有票

  想去的小伙伴快预约吧

  ↓

  

  昨晚就已经有诸多文博爱好者

  前往苏州博物馆的两个场馆

  尽兴领略美好的“博物馆奇妙夜”

  “我们没有在晚上参观过博物馆,兔年春节的苏州之旅真的让我们一家惊喜连连。”来自南昌的王先生说,几年前他们一家曾经去参观过苏州博物馆本馆,这次来到苏州就特意预约了在晚上参观苏州博物馆西馆。王先生表示,苏州博物馆西馆的场馆设计别致,而馆内的基本陈列和各个展览更让人印象深刻。

  

  苏州博物馆西馆的“古希腊人——运动员、战士与英雄”可谓是春节期间最受观众欢迎的展览之一。展览围绕一个关键词——“竞争”展开,共遴选大英博物馆大理石雕像“掷铁饼者”177件精品文物,涵盖童年游戏、体育运动、音乐绘画、军事装备、陵墓装饰等,从方方面面一览古希腊社会中普遍存在的竞争精神。“光荣属于希腊,伟大归于罗马。”这是苏州博物馆西馆国际合作馆继“罗马:城市与帝国”特展之后的又一重磅展览。

  

  昨天,苏州博物馆古籍图书馆的“印泉遗痕——苏州博物馆藏李根源著作展”也迎来了不少观众。李根源(1879-1965),字雪生,又字养溪、印泉,云南腾冲人,是杰出的爱国民主人士,也是朱德委员长的老师。虽然李根源生于云南腾冲,但把苏州当作是第二故乡。他在苏州十全街买下了姚稷臣的一旧宅,并将这处旧宅改名为“曲石精庐”,在此居住10余年。

  

  值得一提的是,李根源还曾将其在苏州居住期间收集的所有文物古籍全部捐给了苏州市文物管理委员会,后来这些珍贵文物古籍又先后被中国历史博物馆、南京博物院、苏州博物馆收藏。

  

  除了精彩的展览,苏州博物馆还精心准备了丰富多彩的社会教育活动。“小小建筑师——夜色中的苏博建筑导赏”很受欢迎,苏州博物馆将于1月27日带领小文博爱好者们感受贝氏建筑美学。活动围绕苏州博物馆本馆建筑展开,将带领大家参观紫藤园、中央大厅、西廊、莲花池及“草堂墨戏”等展厅,实地体会几何线条与空间结构,全面立体地感受苏州博物馆本馆建筑在夜色中的独特魅力。

  

  苏州博物馆党总支副书记李喆介绍,苏州博物馆本馆和西馆目前共有“终身不拟作忙人——南京博物院藏傅抱石作品展”“色彩的探索——法国当代绘画展”等9个展览和观众见面,还将在春节期间陆续推出主题电影展映、趣味剪纸、雕版印刷、苏派盆景技艺体验、苏州博物馆夜场导览等20余项社会教育活动,力争让广大观众在苏州博物馆里过一个充实快乐的“文化年”。

责编:熊曙光

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)