名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
赏梅新“打开方式” 香雪海景区首次开放夜游
时间:2023-02-02 09:06:43 来源:引力播客户端

  疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。昨天(2月1日)起,位于吴中区光福镇的香雪海景区首次开放“花月夜”夜游特色活动,众多游客在夜色下欣赏梅花,感受别样的风采。

  夜幕降临,漫山的梅花被点亮。景区内火树银花,宛如流光溢彩的梦幻仙境;穿行林间,更能体会梅花冷艳如霜的独特意境。作为中国四大赏梅胜地之一的光福香雪海,花枝纷披,暗香浮动,令康熙、乾隆和历代文人雅客多次流连忘返。景区管理人员介绍,这次因苏州太湖梅花节而增设的“花月夜”夜游特色活动,是香雪海景区首次在夜晚展示婀娜多姿的风采。树下、枝头,步道边、半山腰,处处可见景区精心布置的景观灯光。在巧妙的灯光映衬下,游客市民可以感受到不一样的香雪海美景。“五彩的灯光是夜游的灵魂,这样五彩斑斓的香雪海让我这个苏州人都眼前一亮。”专程前来夜游“打卡”的市民林女士说。

  记者了解到,夜游活动将持续至3月19日,晚6点至晚9点向市民开放。游客还可以在景区内体验梅香市集、围炉煮茶、汉服巡演、汉服妆造、勇闯梅花桩等活动。(苏报融媒记者 陆宇其/文 杨海石/摄)

责编:鞠静静

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)