名城苏州 滚动 苏州 专题 国内 评论 视频 学习 文旅 城事
新春假期后的第一次Citywalk,就走古城区这段!
时间:2024-02-26 09:18:12 来源:苏州文化旅游资讯

  线路推荐:北寺塔→苏州丝绸博物馆→苏州美术馆→苏州市名人馆→桃花坞历史文化片区(全程免门票)

  北寺塔高76米,是苏州古城区最高的建筑。塔八面九层、重檐复宇、朱栏萦绕、气势非凡,被誉为“江南第一古塔”。北寺塔后还有一苏式园林——梅圃,来此还可以欣赏满园的梅花。

  苏州丝绸博物馆是我国第一座丝绸专题博物馆,馆内正在举办“天堂里——工艺的苏州与杭州”特展。展览以四季为时序,共展出薪火相传的40多项苏杭工艺和百余件当代非遗工艺品,从工艺美术的角度,为观众构建畅想苏杭天堂的意境,整体布展非常美。

  苏州美术馆位于苏州市公共文化中心内,馆内的“龙年新春工艺美术特展(桃花坞木刻·苏绣·虎丘泥人)三宝献礼展”很值得一看。

  苏州市名人馆同样位于苏州市公共文化中心内,这里集中展示了447位姑苏先贤,包括苏州历史名人、状元宰相和两院院士等,是苏州“物华天宝、人杰地灵”的精彩实证。

  桃花坞历史文化片区包含了唐寅故居遗址、唐寅祠、文昌阁、文化产业综合街区等多个部分。在这里你既能感受江南才子唐寅的快意人生,也能领略江南园林的独特韵味。

 

责编:叶思敏

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

今日推荐
热点排行