名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
昆曲评弹进酒店 “江南文化”在身边
时间:2021-01-23 08:26:14 来源:看苏州

 

  作为“江南文化”品牌的又一张新名片,昨晚(1月22日),江南小书场在金鸡湖大酒店亮相。

  手指轻抹慢捻、曲调婉转清亮。从弹词选篇《啼笑因缘》到昆曲剧目《游园惊梦》,再到全新创作的《金鸡起舞》,向观众呈现的都是经典中的经典。

  国家一级演员、苏州市评弹团副团长王池良表示,亮相江南小书场的节目首先是以“短、小、精、快”为特点,让观众尽快融入其中的同时,也需要评弹演员最精准、快速地进入角色。

  中国曲协副主席盛小云表示,会针对小书场观众的需求和小书场的地点,特意地创作一些小节目。

  除了在时长和内容方面有所调整,为了让年轻观众和游客更加深入地了解传统戏曲,每一出曲目前都加入了艺术导赏,介绍评弹昆曲的发展历史、表演形式、行当特色等,并在演出过程中给舞台两旁加注字幕。

  自去年12月苏州在全市范围内启动江南小书场“三进”工程以来,昆曲、评弹等地方特色文艺演出已先后走进了枫桥、耦园等数家景区、酒店和特色街区。

  苏州市文化广电和旅游局副局长徐红霞表示,希望通过江南小书场“三进”工程,让“餐饮+演艺”“场景+演艺”“景点+演艺”能够结合起来,把苏州有江南文化特色的演艺产品介绍给游客,希望能在春节期间给大家带去更好的“精神大餐”。

责编:邓本奇

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)