名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
苏州轨交首次投用定制机器人,线路指引可问 “苏小萌”
时间:2021-02-20 08:19:15 来源:引力播移动端

  出行路线查询、票价多少都可以问“苏小萌”,这是苏州轨道交通投放的首台定制服务机器人,自2月10日在2号线苏州火车站站“581”服务台试点“上岗”以来,“苏小萌”已为南来北往的春运旅客解答咨询4000余次。

  为深化“精致服务我帮您”理念,苏州轨道交通积极探索轨道交通与智能化服务的结合点,春节前将智能服务机器人“苏小萌”首先投放到客流集聚的苏州火车站站“581”服务台。

  苏州轨道交通运营一分公司介绍,“苏小萌”具备轨道交通线路查询、线网首末班时间查询、线路指引、站内定点导航等定制服务功能,同时还定制了智能词库,可以为乘客提供票价查询、地图查询等服务。市民乘客可以通过语音、人脸识别、触控等多种方式唤醒“苏小萌”,并通过语音交互功能完成咨询。

  从“苏小萌”试点运行的情况来看,关于周边信息、票价查询模块的咨询量较大,极大地分担了服务台志愿人员的工作量。苏州轨道交通运营一分公司表示,“苏小萌”还将不断学习,拓展服务范围和服务能力,后期将根据试点情况部署推广工作。

  (苏报融媒记者 徐蕴海 苏州轨道交通供图)

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)