名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
乡村旧貌换新颜 共享农庄打造农文旅融合新业态
时间:2021-02-26 15:45:29 来源:看苏州

 

  湖浜村节子浜自然村的这13户农房,之前是传统民居,住户大部分外迁,房屋也较破旧,2018年上半年,这里启动了改造工作。  

  民宿周边,还有100亩农场相连,这就是甪直正在打造的农文旅融合发展新业态——共享农庄。在保留江南乡村建筑原生形态的同时,通过周边农田生态布置、配套改造游客中心和阳光餐厅,构建了一个河道、风车、花海层次分明、恬静舒适的田园度假休闲空间。  

  促进产业升级、带动农民增收、建设美丽乡村,统计显示,今年春节期间,苏州57家共享农庄(乡村民宿)共计接待游客52.91万人次,营业收入超过3000万元。按照计划,2019年至2022年,全市将发展100个共享农庄。

责编:邓本奇

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)