名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
预定火热 今年“五一”出游将重现高峰
时间:2021-04-22 08:50:09 来源:看苏州

  【时政专稿 张恺】

  “五一“假期临近,越来越多的人早已规划出游行程。上有天堂、下有苏杭。苏州的旅游热度也在不断升温,多家酒店已是一房难求。

  记者查询发现,5月1日去杭州、武汉等热点旅游城市的火车票早已一票难求,去往北京的多数列车车票也已售罄。

  有市民表示,去年外出旅行的计划因疫情被耽搁,今年的“五一”小长假,自己也计划外出旅游。而在目的地选择方面,周边的江浙游成了不少人的首选。

  据铁路部门预计,“五一”假期主要以中短途旅游、探亲、学生客流为主。有网络旅游平台统计,与去年“五一”相比,旅游度假和酒店预订量涨幅超11倍,今年“五一”旅游人次有望突破2019年同期水平,达2亿人次新高。

  平台数据显示,“五一”前往苏州的热门火车车段前20中,上海、杭州、南京、北京、武汉等地出发的较多。苏州的搜索热度同比大涨620%,酒店预订量也同比增加160%,不少民宿和酒店已经呈现出抢房态势。

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)