名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
沪苏湖铁路吴江段桥梁建设全面开工
时间:2021-05-08 14:41:23 来源:看苏州

  作为苏州“丰”字形铁路网络的重要组成部分,沪苏湖铁路吴江段首片预制箱梁5月7日开始浇筑,标志着项目桥梁建设全面开工。

  在位于吴江区的沪苏湖铁路工程站前Ⅲ标,施工人员严格按照工艺流程做好样板引路、模板安装等工作。昨天浇筑的首片预制箱梁长32.6米、宽12.6米,高3.035米,总重量达822吨。虽然是个巨无霸,但为了保证今后高铁的安全运营,预制箱梁的施工要保持1到2毫米的精度。

  作为长三角地区城际铁路网的骨干线路和环太湖轨道交通圈的重要组成部分,沪苏湖铁路东起上海市,途经苏州吴江区,西至湖州市,线路全长163.8公里,其中江苏段约52.156公里,全部位于吴江境内,并设有苏州南(汾湖)、盛泽两个站点,预计2024年具备通车条件。

  吴江区铁路建设服务中心工作人员史苏文介绍,目前已经完成了桩基4912根,完成率30%;完成了承台77个、墩身37个。三个标段的桥梁下部工程都在有序推进中。

  交通运输部门介绍,目前,南沿江城际铁路苏州段全线路基工程已基本完成;太仓港疏港铁路建设加快,力争年内具备通车运营条件;通苏嘉甬、北沿江高铁以及苏锡常城际铁路太仓先导段前期工作加快进程,力争年内开工建设。

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)