名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
日本三家主流媒体整版广告:“这样下去,将被政府杀死”
时间:2021-05-12 09:23:52 来源:紫牛新闻客户端

  【环球网报道 见习记者 林泽宇】“这样下去的话,(我们)将被政府杀死。”据日本共同社11日消息,《朝日新闻》《读卖新闻》《日本经济新闻》当天刊登了写有上述文字的整版广告。

  

  日本共同社:“被政府杀死”,整版广告批判,宝岛社,关于新冠病毒的新闻广告

  据共同社介绍,该广告由日本出版社宝岛社投放。广告以二战时期,儿童手持薙刀的画面为背景。

  广告右上角以较大的字体写道:“既没有疫苗,又没有特效药,难道是要让民众拿着竹枪去对抗(疫情)么?这样下去的话,(我们)都将被政府杀死。”

  广告还写道:“我们被(政府)骗了,这一年到底是什么状况,‘自肃’到什么时候是个头,结束这场试胆游戏吧,(政府)别乱找借口了,一直在(给民众)加负担,然而疫情不是一点都没得到改善么?”

  “现在,正是(我们)发出愤怒之声的时候。”广告最后发出这样的呼吁。

  当天,宝岛社在网站上解释该广告的投放意图时称,二战时期,年幼的女童被日军强制做战斗训练的政策是不科学的,而疫情期间,日本政府给国民强加各种负担也同样是不科学的。打败疫情需要科学的力量,现在正是我们发出愤怒之声的时候。

  这一广告发布后随即在推特上引发广泛关注,有网友对广告内容表示赞同。

  简介为日本记者、名为“望月衣塑子”的推特网友转发了报道该广告的新闻,并评论称“这是众多国民的心声”,并得到1000多名网友转发和3000多人点赞。↓

  

  “这是众多国民的心声”

  有网友力挺宝岛社,并对《日本经济新闻》这样的媒体刊载这个广告感到惊讶。↓

  

  “把新冠疫情和战时联系起来的媒体终于出现了。宝岛社干得好(不如说刊载了这个广告的偏向政府的《日本经济新闻》有意思)”

  还有网友评论称对广告内容感同身受,称赞宝岛社说出了自己的心声。↓

  

  “宝岛社的广告,真厉害啊。有生之来我还是第一次看到如此正面批判政府的广告。中间的红色新冠病毒看起来像是日本国旗。‘被政府杀死’,真如同广告所说。每天都能收到(其他网友发出的)因新冠病毒而丧生的亲朋好友的消息。”

  不过也有网友认为广告过于情绪化,并不能改变现状。↓

  

  “请允许我插一句嘴,如果让我自由地说真心话,我认为今日成为话题的宝岛社的广告内容过于情绪化,也有点过度迎合舆论。我觉得这样的广告是无法给日本带来新气象的。”

  自从4月底以来,日本新冠疫情再次恶化,包括东京在内的多个地区疫情紧急状态被延至5月底。与此同时,日本的疫苗接种情况也不甚乐观。日本《每日新闻》5月7日曾援引路透社报道称,因日本医疗资源紧缺,已经到达日本的2800万剂新冠疫苗中,仅有400万剂疫苗完成接种。报道还称,日本的疫苗接种率为2.2%,为发达国家中最低。

  编辑 : 许凯

责编:苏靖淮

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)