名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
苏州唯一!苏歌原创舞剧入围中国舞蹈最高奖终评
时间:2022-09-23 08:41:30 来源:看苏州客户端

  【时政专稿】

  9月21日,中国舞蹈家协会公布了第十三届中国舞蹈“荷花奖”舞剧终评入围名单。苏州市歌舞剧院原创舞剧《运·河》名列其中,是苏州唯一入围“荷花奖”舞剧大奖的剧目。这部极尽阐释运河魅力,弘扬运河人文精神的原创舞剧,是苏歌继第十三届中国戏剧节剧目奖、江苏省精神文明建设“五个一工程”奖、首届江苏省文华奖优秀剧目大奖《桃花坞》之后的又一舞剧力作。

  中国舞蹈“荷花奖”是由中宣部批准立项的全国性舞蹈艺术专业奖项,是中国舞蹈界唯一的专业舞蹈艺术最高成就专家奖,以其导向性、公正性和权威性在国内外产生了广泛影响。据悉,本届“荷花奖”舞剧评奖共产生8部入围作品并将分别进行终评展演,场次抽签将于9月23日线上进行。

  作为基层文艺院团,我们深知时代赋予的职责使命与人民群众的美好精神追求是文艺工作的行动指南与根本遵循,唯有以“艺术创新,拼搏奋进”精神为传承,以“咬定青山不放松、十年磨一剑”的恒心为指引,着眼于讲好苏州故事、苏州风骨,才能更好地弘扬地方文化,勇攀文艺高峰!

责编:鞠静静

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)