名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
就在今晚!梅西即将亮相
时间:2022-11-22 14:50:43 来源:新华网

  就在今晚!

  梅西即将在世界杯赛场上亮相!

  图片

  11月19日,阿根廷队球员梅西在训练中。当日,阿根廷队在位于卡塔尔多哈的卡塔尔大学训练,备战世界杯小组赛。新华社记者 郑焕松 摄

  【梅西在万众期待中亮相 法国开启卫冕之路】

  卡塔尔世界杯上无可争议的球星——梅西,将与阿根廷队在22日的比赛中登场亮相,迎来他们小组赛的首个对手沙特阿拉伯队。

  图片

  11月21日,阿根廷队球员梅西(右)在新闻发布会上。新华社记者 夏一方 摄

  这是35岁的梅西第五次世界杯之旅。2006年,初出茅庐的“小将”梅西与阿根廷队在四分之一决赛中被东道主德国队点球大战击败;四年后的南非世界杯,又是德国,梅西与“潘帕斯雄鹰”再次被挡在了半决赛之外;2014年,梅西终于在巴西世界杯中踏上了决赛的场地,还是德国人——格策的加时赛“绝杀”粉碎了梅西近在咫尺的冠军梦;上届俄罗斯世界杯,阿根廷队被法国队击败,早早止步于16强。

  在21日赛前新闻发布会上,梅西再次明确表示,这可能是他最后一届世界杯,也是他“追逐伟大梦想的最后一次机会”。

  本届世界杯,阿根廷首个小组赛对手是沙特阿拉伯队,对于世界排名高居第三位的南美劲旅来说,取胜应该难度不大。

  阿根廷队在世界杯上的首秀向来表现不俗,他们上一次在小组赛首场比赛中输球还是在遥远的1990年。在主教练斯卡洛尼执掌球队后,阿根廷队已经保持了36场国际比赛不败,距离该纪录的保持者———意大利队37场不败只剩一场距离。

  图片

  11月21日,法国队在2022年卡塔尔世界杯主新闻中心举行赛前新闻发布会。法国队主教练德尚在新闻发布会上。新华社记者 王丽莉 摄

  同样追逐伟大梦想的还有卫冕冠军法国队,自从巴西队在1958年和1962年连续夺得两届世界杯冠军以来,还从未有队伍能在世界杯上卫冕成功。尽管本泽马在开赛前的突然伤退,让法国队的卫冕之路再遭打击,但这支队伍从主教练德尚到一众队员还是对本届世界杯充满信心。这一点从德尚拒绝招入新队员就可以看出。

  法国队与丹麦、澳大利亚以及突尼斯队同分在D组,22日小组赛他们将迎战澳大利亚队。上届世界杯,他们两队也被分在同一小组,当时法国队以2:1取胜。四年后来到卡塔尔,实力占绝对优势的法国队依然是更被看好的一方。

  除了备受关注的阿根廷队与法国队的这两场比赛外,22日还将进行另外两场较量。

  莱万多夫斯基领衔的波兰队将迎战世界杯常客墨西哥队。这一组中,阿根廷队实力占优,沙特队又是纸面上的最弱队伍,志在争夺另一个出线名额的波兰队与墨西哥队之间的直接对话至关重要。

  D组中,欧洲劲旅丹麦队将迎战突尼斯队,去年欧锦赛上闯进四强后,这支丹麦队让人充满无限遐想,今年的欧国联比赛中,他们甚至双杀了世界冠军法国队。来到世界杯的赛场,他们的表现值得关注。

  【梅西否认受伤传闻】

  图片

  11月21日,阿根廷队球员梅西在新闻发布会上。新华社记者 夏一方 摄

  阿根廷足球队将于22日迎来卡塔尔世界杯小组赛的首个对手沙特阿拉伯队。在赛前新闻发布会上,梅西否认了受伤传闻,并表示卡塔尔可能是他的最后一次世界杯之旅。

  前两日阿根廷队的公开训练中,梅西都没有出现,关于这位巨星受伤并将缺席首场比赛的传言甚嚣尘上。但21日,梅西全程参加了阿根廷队在卡塔尔大学的公开训练,并在随后的新闻发布会上否认了受伤传闻。

  “我感觉很棒,我已经进入了比赛节奏,没有任何问题。我受到了一点冲撞,所以进行了不同的训练,这只是一种预防措施,没有什么特殊的。”梅西说,“我没有做任何特别的事情,我只是照顾好自己,就像我职业生涯一直以来那样。”

  面对自己第五届世界杯之旅,35岁的梅西坦言年龄让自己有了不同的认知,如今享受比赛比什么都重要。“这是一个特殊的时刻,这可能是我最后一次实现梦想的机会,也是我们所有人的梦想。”

  自从2019年美洲杯半决赛输给老对手巴西队后,阿根廷队目前已经保持36场不败,包括2021年美洲杯战胜巴西队夺得冠军,距离意大利队37场不败的纪录只差一场,这也让阿根廷队成了很多人心目中的本届世界杯夺冠热门。

  “我们刚刚赢得了一个冠军,这显然有助于你以一种不同的方式踢球。你不会感到焦虑,也不会有很大压力,我们只会专注于享受在国家队的时光。”梅西说。

  原标题:就在今晚!他即将亮相

责编:熊曙光

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)