名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
男子深夜报警:我不知道掉哪条河里了
时间:2022-11-24 08:34:25 来源:引力播客户端

  “喂,110吗?我不知道掉哪条河里了,我现在在河里……”11月17日凌晨,太仓市公安局港区派出所接到一名男子报警求助,称自己失足掉进一条河里,需要警方派人到场救助。

  由于报警人无法提供有效位置信息,接到这一报警后,太仓市港区派出所立即组织警力展开调查救援,一边想方设法联系报警人的家属,详细了解当天夜晚报警人赵某的外出情况。一边根据其活动地点通过调取社会面公共视频,全力组织人员搜救。

  经过半个多小时努力,民警终于在太仓市区某广场附近的河道内,找到了不慎落水的男子赵某,此时的他已经在河水中瑟瑟发抖。民警第一时间将救援绳索绑在救生圈上抛向赵某,并指引他拉住救生圈减轻身体负担。但由于河堤太高、近乎垂直,赵某丝毫没有落脚的借力点。

  考虑到赵某已在水中挣扎多时,如果体力不支、水位持续上涨,极有可能危及生命。为防止意外情况发生,民警随即联动太仓市消防部门请求救援。最后双方合力,

  通过嫁接软梯的方式,成功将水中的赵某安全拉上岸。

  因施救及时,赵某并无大碍。 上岸后,已经冻得说不出话的赵某双手行合十礼,对现场救援人员再三表示感谢。据了解,当天晚上赵某与亲友聚会喝了点小酒,散场之后的赵某沿着河边打算步行回家。结果因雨天路滑,不慎滑倒直接栽进河道里,所幸民警及时救助,这才避免了意外情况的发生。(苏报融媒记者 方方 通讯员 吴婷)

责编:鞠静静

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)