名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
2022江苏—法国经贸合作交流会在苏举行
时间:2022-11-25 09:26:20 来源:苏州日报

  苏报讯(驻高新区首席记者 刘晓平)为促进江苏与法国务实交流,进一步增强法资企业在江苏的投资发展信心,昨天,相约高新·2022江苏—法国经贸合作交流会在苏州高新区举行。会上,江苏—法国企业家俱乐部启动,为两地开展全方位、深层次、多领域合作,搭建共享平台、构筑友谊桥梁。市委常委、副市长唐晓东出席活动。

  开放包容是苏州重要的城市精神,也是苏州持续焕发创新活力的重要保障。近年来,苏州积极抢抓长三角一体化发展、自贸区建设等战略机遇,不断增强对外资外企的吸引力。目前,有超过1.7万家外商投资企业扎根苏州。苏州与法国一直保持良好交流互动,双方经贸往来密切,阿科玛、哈金森、迪卡侬、空客等一批知名法国企业纷纷在苏州开展投资。今年1月至10月,苏州与法国贸易总额达37.75亿美元,增长3.5%,占对欧盟进出口总额的8.1%。

  作为苏州“一体两翼”的重要一极,苏州高新区位于环太湖科创圈、沿沪宁产业创新带的交汇点,是全国首批国家级高新区、苏南国家自主创新示范区核心区。全力打造开放融合新高地,高新区拥有上市企业28家、外资企业1841家、各类总部和功能性机构80家,近三年实际使用外资年均增长13.9%,生物梅里埃等知名法企投资落户。对外贸易稳中有升,跨境电商B2C(9610)出口额连续三年全市第一。

  原标题:促进务实交流 增强投资信心 2022江苏—法国经贸合作交流会举行

责编:熊曙光

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)