名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
书香年味 “悦”读越美 苏州市“全民阅读春风行动”启动
时间:2023-01-20 10:33:35 来源:引力播

  春风浸书香,阅读正当时。昨天(1月19日)上午,“书香年味 悦读越美”2023年苏州市“全民阅读春风行动”启动仪式在苏州高新区木桥公寓举行。苏州市委宣传部副部长、市新闻出版局局长黄锡明,苏州市新闻出版局副局长齐向英,苏州高新区党工委委员、宣传部部长李志军出席仪式。

  

  本次活动由苏州市全民阅读活动领导小组办公室主办,苏州高新区全民阅读活动领导小组办公室承办。活动现场,苏州高新区全民阅读平台建设项目发布,并开启第一季赠书活动;枫桥街道、合方书坊向木桥公寓、苏州高新区农家书屋联盟赠送了书籍;苏州市新闻出版局、苏州高新区文体旅局、枫桥街道向优秀学生代表赠送了阅读礼包。此外,主办方还举办了诗歌朗诵、阅读分享、二十四节气绣品展以及写春联、送“福”字等精彩纷呈的文化活动,为大家送上新年的祝福。

  

  苏州历史文脉深厚,崇文重教是流淌在苏州文化长河里的鲜明基因。多年来,在苏州市委、市政府的高度重视下,苏州持续优化基层阅读布局,深化全民阅读服务内涵,丰富全民阅读活动形式,全面深入推广全民阅读,全民阅读指数一直位居全省前列,“书香苏州”建设也走在全省全国前列,已有六个县级市(区)获评江苏省书香城市建设示范地区。据不完全统计,苏州全市去年共开展各级各类主题阅读活动1万余场次,“云阅读”“云图书馆”“云书斋”等线上阅读活动、阅读平台不断涌现,让阅读的春风抚慰人心,充分展现了“书香苏州”建设成果。

  

  

  作为本次活动的举办地,苏州高新区的全民阅读服务体系近年来不断完善,整合了全区38个图书总分馆、10个“阅享四季”图书流通驿站、6家品牌书店、13家农家书屋等优质资源,把书屋开到群众家门;全民阅读管理模式突破创新,打造了“少年郎”“夕阳红”“书香满农家”三大书屋品牌,举办各类阅读推广活动768场,建成阅读品牌项目40余个,赠送主题书籍1.2万余册;全民阅读数字建设深入推进,阅读数字推荐官“枫灵”上线,“高新文化云”“住枫桥”App等平台开设“线上缤纷课堂”“品尝文化 浸润书香”等品牌阅读栏目,阅读从“线下”走向“云上”。(苏报融媒记者 姜锋/文 倪黎祥/摄)

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)