名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
巧做灯笼迎新年 红红火火阖家欢
时间:2023-01-20 16:55:08 来源:名城苏州网

微信图片_20230118111252.jpg

  近日,苏州市相城区阳澄湖镇湘洲社区新时代文明实践站组织开展“我们的节日·春节”系列文化活动,邀请广大居民朋友开展“做灯笼 迎新年”主题活动。

  现场,志愿者通过传统文化小课堂详细介绍了新年习俗和灯笼的来历,演示了灯笼制作的步骤,让大家能对传统文化习俗有更加深入地了解。随后,志愿者开始分发灯笼制作的材料包,大家迫不及待地开始动手制作属于自家的灯笼,老带幼、青带少,现场一片欢声笑语。

微信图片_202301181112523.jpg

  “过年总是要挂点红火的,看着喜庆,也给新的一年添点喜讨点彩,而且今年我家的灯笼是全家一起做的,就更有意义了,回去我就把它挂上!”业主韩女士笑着说。

  下一步,湘洲社区新时代文明实践站将继续推出“我们的节日·春节”系列文化活动,不断丰富辖区居民节日文化生活。

  通讯员:侯晓君

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)