名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
打造"敢闯敢干"的坚实后盾 助推民营经济高质量发展
时间:2023-03-18 09:58:57 来源:看苏州移动端

  党的二十大报告提出,要促进民营经济发展壮大。在新征程上,苏州如何进一步助推民营经济健康发展、高质量发展?近日,苏州市工商联和民营企业家代表作客苏州广电《苏城议事厅》节目。

  今年全国两会期间,习近平总书记在看望参加政协会议的民建、工商联界委员时强调:党中央始终坚持“两个毫不动摇”、“三个没有变”,始终把民营企业和民营企业家当作自己人。对此,苏州广大民营企业家深受鼓舞、深感振奋。

  企查查科技有限公司首席执行官杨京表示,希望能够对标一流的企业征信公司。总书记的话相当于是“定海神针”,在这过程当中企业感受到了国家政策的一贯性,公司目前也是朝着自己的目标一直在奋进。

  江苏省新时代民营经济研究院研究员、苏州大学商学院教授杨锐表示,从基本经济制度的层面,彰显了党对推动民营经济发展的决心、信心和恒心,让企业家不要忧虑,放下包袱,同时也是为民营经济和民营企业发展创造空间,因此不但要有信心,还要一如既往地为推动民营经济健康高质量发展创造条件。

  苏州民营经济发展活力足、竞争实力强、贡献程度高,是全市经济社会发展的重要支撑。“四千精神”一直在苏州这片创新创业的热土上传承发展,在新时代也有了新内涵。

  苏州市委统战部副部长、市工商联党组书记王益冰表示,要适应千变万化的市场环境,现在的市场环境非常复杂,不可预测因素非常多,因此创新要经过千锤百炼验证,做强主业,打造核心竞争力,展现出千姿百态的发展路径,在不同的赛道上做出自己的特色,最后形成苏州高质量发展的民营经济企业家的千军万马。

  优越的营商环境是民营经济发展的沃土,也是苏州引以为豪的金字招牌。苏州将继续用心用情服务,打造民营企业和企业家们敢闯敢干的坚实后盾。

  常熟市工商联副主席冯文澜表示,要持续建设营商服务的最优城市、人才服务的最优城市和金融服务的最优城市,不断地给民营企业增底气、强信心。

  吴江区委统战部副部长、区工商联党组书记钱瑶表示,吴江区的营商环境,在经历了多轮的优化提升之后,目前达到了一个“5.0版本”。

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)