名城苏州 滚动 苏州 专题 国内 评论 视频 学习 文旅 城事
全国第五!苏州春节档电影票房预售火爆
时间:2024-02-08 09:51:19 来源:看苏州客户端

  苏州春节档票房预售成绩超预期。截至昨天(2月7日),苏州春节档票房预售已经突破500万元,总出票超10万张,排在全国第五。业内人士预测,今年苏州春节档票房约在70亿元-75亿元之间。全国春节档票房预售也已破3亿元,《飞驰人生2》《热辣滚烫》《第二十条》列春节档新片预售票房前三位。

  2023年中国电影强劲复苏,频频刷新历史同档期最高记录。

  2024年春节档即将拉开帷幕,目前共有9部电影定档,均为国产电影,喜剧片居多,除《破战》定档大年初七(2月16日)外,其余8部电影均于大年初一(2月10日)上映。

  在园区一家影城,记者看到,《热辣滚烫》《飞驰人生2》《第二十条》等热门春节档电影海报已被摆放在显眼的位置。

  “大年初一《热辣滚烫》的全部场次和座位已经预定完了。”该影城工作人员王女士打开预售场次和座位信息后告诉记者,“除此之外,《飞驰人生2》也比较受欢迎。”

图/影城工作人员王女士

  不同于往年,今年是历年春节档喜剧片最多的,6部主力电影其中5部有着明确的喜剧标签,从目前苏州的预售情况看,《飞驰人生2》、《热辣滚烫》预售最好,也不分伯仲,预售票房合计占春节档新片预售总票房约八成;《第二十条》和《熊出没10》紧追其后,再就是《红毯先生》和《我们一起摇太阳》。

  “总体来看,今年没有像往年预售某个片子那样,票房特别显眼。观众会按照自己喜欢的主题和主创来选择电影,票房分布也相对平均。”苏州电影业协会副会长、苏州发行放映专业委员会主任陈丹告诉记者。

  截至2月7日,苏州春节档票房预售已经突破500万元,总出票超10万张,排在全国第五。总体来看,“苏州春节档较好的预售成绩,一方面得益于苏州一直高质量发展的人文经济水平;二是春节看电影也已经成为苏州的新年俗。”陈丹说。

  部分热门影片简介

  01《热辣滚烫》

  由贾玲执导,由孙集斌担任编剧,贾玲、雷佳音领衔主演,张小斐、赵海燕、张琪、许君聪、卜钰、朱天福、刘宏禄主演,杨紫、沙溢、魏翔、李雪琴、沈春阳、沈涛,马丽、乔杉等出演的喜剧电影。

  该片讲述宅家多年的乐莹(贾玲饰)结识了拳击教练昊坤(雷佳音饰)后,克服接踵而至的考验开启滚烫人生的故事。

  02《飞驰人生2》

  由韩寒编剧并执导,沈腾领衔主演,范丞丞、尹正、张本煜、孙艺洲领衔主演,魏翔、贾冰特别出演,郑恺友情出演的喜剧电影。

  昔日冠军车手张驰沦为落魄驾校教练,过着靠脸吃饭勉强度日的生活。不料天上掉馅饼,濒临停产的老头乐车厂厂长(主动提出赞助张驰组建车队再闯最后一届巴音布鲁克拉力赛。面对这泼天的富贵,张驰蠢蠢欲动,而厂长背后真实的目的无人知晓……带资进队的车手厉小海,看似单纯善良却为何有着与之身份毫不相符的超强天赋。

  张驰召集老朋友孙宇强和记星,与天才车手厉小海和总是考不过科目二的菜鸟驾校学员刘显德组成了一个苦中作乐、鸡飞狗跳的草台班子,克服重重困难,笑料百出地奔赴赛场。这一次他将超越无数次出现在梦中的终点线……

  03《第二十条》

  由张艺谋执导,雷佳音、马丽领衔主演、赵丽颖特别主演,高叶领衔主演,众多演员倾情加盟的剧情喜剧电影。

  该片讲述了检察官韩明人到中年,本想努力赶上职业生涯的末班车进入市院工作,不料卷入一分歧巨大的案件,而与此同时他的家里也面临着相似的考验。

  04《红毯先生》

  由宁浩执导,刘晓丹、王昂编剧,刘德华领衔主演,瑞玛席丹、单立文、林熙蕾、周炜、刘漪琳等出演的优雅喜剧电影。

  该片讲述了从影四十年的香港天王巨星刘伟驰为赢得影帝,与导演林浩合作拍摄农村题材影片,因此引发一系列令人哭笑不得的荒诞闹剧,展现了娱乐圈的众生百态的故事。

  (部分图片源于各大影片官方微博)

责编:鞠静静

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

今日推荐
热点排行