名城苏州 滚动 苏州 专题 国内 评论 视频 学习 文旅 城事
护“她”权益丨女职工劳动保护专项检查在行动
时间:2024-03-26 17:42:43 来源:名城苏州网

  为详细了解企业女职工劳动权益保障情况,切实维护广大女职工的合法权益和特殊利益,近日,苏州市相城区阳澄湖镇妇联、总工会、社会事业局共同开展了维护女职工劳动保护专项监督检查活动。

  此次联合检查走进度假区(阳澄湖镇)科技产业园内女职工人数较多的家纺企业。检查的内容主要围绕用人单位遵守《女职工劳动保护特别规定》以及劳动保障法律法规的执行情况。重点对女职工的劳动合同签订、工资支付、社会保险费缴纳以及孕期、产期、哺乳期待遇保障等情况进行询问和检查。同时,就女职工劳动权益保障相关法律法规进行了普法宣传,有效拓展了女职工依法维护自身合法权益视野。

  通过此次专项检查活动的开展,进一步提升了用人单位对女职工权益保障的法治意识,从而切实达到依法维护广大女职工的合法权益。下一步,镇妇联将持续联合相关部门对辖区内其他企业女职工劳动权益保障方面的执法检查,营造安全健康、平等和谐、关爱女性的社会环境,让女职工在工作岗位上绽放光彩。

  通讯员:王琦燕


责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

今日推荐
热点排行